img img
8 чудес Мальты
Категория: Мальта Добавил: 05.10.2019, anastasija_traveler Просмотров: 845

Вдалеке от европейской суеты среди Средиземного моря расположилась земля песочных утёсов и лазурной морской воды. Здесь нет рек. Нет озер. Нет лесов. Удивительно, что именно эти особенности позволили Мальте стать привлекательной для режиссеров известных кинокартин («Игра Престолов», «Код да Винчи») и миллионов туристов со всех уголков света. 

Голубая лагуна (остров Комино)

Абсолютно необитаемый остров, если не считать романтиков на яхтах и «небюджетных» путешественников в единственном отеле. На Комино находится одна из самых известных достопримечательностей Мальты – Голубая лагуна. Популярность тяжелая штука. Это я о туристах.  Сбежать от толпы шумных тусовщиков и «инстаграммеров» можно отправившись к лагуне Санта Мария Бей, где невольно ощущаешь себя покорителем неизведанной планеты.

P.s. добраться в жаркую погоду до лагуны Санта Мария Бей можно на (сафари) джипе. Свежий ветерок и легкий адреналин гарантирован.

Остров Гозо

Настоящий кладезь для активного путешественника – это остров Гозо. Уютная винодельня (Tal-Massar Winery), крохотные соленые озера (Salt Pans), древние храмы (it-Tempji tal-Ġgantija), песочные архитектурные изваяния (Citadel), солнечные бухты для купания (Ramla Bay Beach), невероятной красоты внутреннее море (Inland Sea Divesite) и извилистые утесы среди Средиземного моря (Ta' Ċenċ Cliffs).

Валлетта

Величественная столица, где улицы напоминают аттракцион «Американские горки», среди крошечных улиц затаилась магическая тишина прибоя моря. В пару минутах от городских ворот расположился маленький оазис – сад Верхней Барракки. Среди янтарных арок и гранатовых деревьев виднеется порт, который до сих пор имеет стратегическое значение для страны, а практически на расстояние руки на нас заглядывается три города брата – Бормла, Бинглу и Сенглеа. Особенно здесь волшебно в сумерках. Тишина. Цикады. Ароматный запах теплых летних дней.

Голубой грот (Blue Grotto) и деревушка (Wied Iż-Żurrieq)

Любителем природных красот обязателен к посещению Голубой грот, расположенный в провинции Зуррик на юге страны. Лазурные волны, золотистые скалы, спрятанные от глаз туристов пещеры и стаи ласточек, парящих по ветренным просторам.

Азартным путешественникам деревушка Wied Iż-Żurrieq приготовила сюрприз – тур по загадочным пещерам, где тишина поглощает звуки туристической суеты.

Рыбная деревня Марсашлокк

Первая мысль гурмана-туриста попробовать местные рыбные блюда. За этим советую отправиться в рыбную деревню Марсашлокк. Визитная карточка города – красочные лодки. По приданию яркие краски отгоняют злых духов и приносят удачу рыбакам.  А для туристов – это возможность насладиться местным колоритом и запечатлеть эти моменты в фотографии.

Сейнт Питерс Пул (недалеко от Марсашлокк)

От деревушки Марсашлокк за семь евро можно добраться на лодке до Сейнт Питерс Пул. Морская бухта среди бугристых песчаных скал со вкусом соленого ветра и солнечных ванн.

Город-крепость Мдина

Действующая крепость Мдина, которая до сих пор закрывает свои ворота на ночь для всех гостей и посетителей. В городе по-настоящему ощущаешь дух ушедших времен и невольно начинаешь верить в легенды о верных и честных рыцарях. Кстати, крепости удалось выстоять свою суверенность даже при завоевании земель Мальты арабами.  В те времена жителями Мдины были зажиточные прослойки общества – вельможи, купцы и духовенство, а сейчас больше напоминает безжизненный город. На данный момент в нем проживает только двести девяносто два жителя.

Деревня Попай

Любителем сказок и фильмов Дисней, Мальта приготовила особый сюрприз. Деревня Попай ещё в 80-x годах прошлого столетия стала съёмочной площадкой для фильма «Моряк Попай». Сейчас здесь сохранился волшебный городок с почтой, бакалейным магазином, банком и разноцветными жилыми домиками.

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: