img img
Бордовый регион
Категория: Франция Добавил: 07.03.2019, anastasija_traveler Просмотров: 188

Многие посмотрев фильм «Хороший год» с Расселом Кроу, начнут мечтать о своем винограднике…вот и я загорелась этой идеей и очутилась в Бордо, в столице винодельческого региона Франции.

Каждый раз, когда думаю про Бордо, вспоминаю о дорогом вине, об уютных провинциальных городках, о пекарнях со свежим хлебом на каждой улочке города  и изысканно одетых француженках. А что для вас Бордо?

Знаете для каждого города есть свое время…утро для  жаркого Мадрида, солнечный день для Питера и поздний вечер для Бордо.  В сумерках город наряжается в золотистые огни, даря свет каждому прохожему. Как же тут романтично! Не зря Францию окрестили страной, где люди умеют любить красиво!

А на следующий день можно отправиться в городок  Сент-Эмильон.

Среди изумрудной лозы виноградников виднеются крыши песочного цвета. Важные немецкие пенсионеры расхаживают в поиске одного из самых знаменитых  вин на планете «Каберне Совиньон», а может даже и «Мерло». Закупившись бордовой сладостью, «забивают» начисто все имеющиеся рестораны городка и тратят там  сотни евро.

Это был один из немногих разов, когда и я в том числе поддалась порыву «шикануть» и заказала улиток в томатном соусе со свежим базиликом и шоколадный фондан со вкусом черного чая и бергамота (да, очень необычно!)

Только в Сент-Эмильоне  обязательно стоит забронировать столик заранее, поверьте, здесь это необходимо, так как хорошие ресторанчики забиты полностью и работают только по два-три часа в день. Кстати, типичное время работы для провинциальных (а иногда даже в городе) кафе с 12:30 до 15:00.  Вот так, вот! Кто не успел, тот опоздал…максимум на что можно рассчитывать, так это на сэндвич или салат в бистро.

Кстати, помните моих улиток?   Мне удалось попробовать их два раза во время своего путешествия — один раз в старом городе Бордо (в рестораничике La petit Commerce), а второй раз в дорогом ресторане в Сент-Эмильоне. Как вы думаете, где было вкуснее? А вот и не угадали! В Бордо ракушки были нафаршированы мелко нарезанным мясом улиток со свежей зеленью и каким-то секретным, но безумно вкусным соусом. Сент-Эмильон порадовал атмосферой, но расстроил улитками…жилистые, да еще и пока их вытащишь оттуда щипцами! В общем, не стала я их любителем.

Сент-Эмильон хорош осенним днем. Он пахнет свежестью и вином, а городская брусчатка помнит этот город совсем нетуристическим. Все вокруг — крыши, стены, окна, двери домов выглядят как 150 или даже 200 лет назад, когда виноград ценился еще больше, а вино получалось, конечно же, еще вкуснее…

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: