img img
Что делать в Нью-Йорке?
Категория: США Добавил: 04.04.2019, anastasija_traveler Просмотров: 362

Вспоминаем самые интересные места города-легенды… Эмпайр-Стейт Билдинг, Статую Свободы, Рокфеллеровский центр, Тайм сквер и Бруклинский мост.  Оставшись в городе на неделю, вы сможете посетить эти достопримечательности за два дня! А что же делать потом?

Прогуляться по легендарному центральному парку в хорошую погоду

Еще сто пятьдесят лет назад на месте самого большого парка Нью-Йорка когда-то находились жилые дома и торговые лавки. В этот период в городе прирост населения увеличивается более чем в четыре раза, а парков и скверов становится всё меньше. Нью-Йорк "задыхается" от пыли. Становится ясно, что простым решением здесь не обойтись. И уже через пару лет по проекту архитекторов Фредерика Олмстеда и Калверта Вокса был создан Центральный парк. Сейчас — это скалистая местность, где можно прогуляться по миниатюрным мостикам, насладиться утренним кофе и сбежать от городской суеты.

 

Как добраться? Советую подойти к парку со стороны Отеля Плазы, где по легенде останавливался сам Кевин из фильма “Один дома 2”.  Ехать до станции 5 Авеню Стейшен. Подходят линии метро: N, R, W.

Сколько? Бесплатно

Съездить на Брайтон бич

Легкий морской бриз, деревянный пирс, устремившийся в атлантический океан, и милая парочка, стоящая вдали…титры. Вспоминаете, одну из самых популярных локаций американских мелодрам? На пляже Брайтон Бич, в летний сезон работает парк аттракционов, который соседствует с русским районом. В последнем, кстати, можно найти пирожки с яблоком и капустой, заглянуть в русскую аптеку и услышать русскую речь (если соскучились).

 

Как добраться? Ехать до станции Ошен Пкви (Ocean Pkwy). Подходят линия метро: Q.

Сколько? Бесплатно

Погулять по району Dumbo

На другой стороне Бруклинского моста расположился   творческий квартал Дамбо (Dumbo). Именно, это место местные советовали мне посетить в обязательном порядке из-за своей живописности и чудесного вида на самый известный мост города - Бруклинский. Неподалеку, от главной достопримечательности находиться Манхэттенский мост, который немного младше своего соседа, но является не менее важной транспортной “артерией” города. Пройдя под Бруклинским мостом, перед вами откроется обворожительный вид на Нижний Манхэттен, на который можно добраться на речном такси.

 

Как добраться? Ехать до станции Хай стрит - Бруклин Бридж Стейшен (High Street - Brooklyn Bridge Station) Подходят линии метро: A, C, F.

Сколько? Бесплатно

Покататься на коньках Брайнт- парк (на рождественской ярмарке)

В предновогодние дни уютный парк в самом центре Нью-Йорка – Брайнт- парк превращается в сказочную ярмарку подарков. В центре парка расположен каток, на котором под музыку, катаются радостные малыши и взрослые. Рождественская музыка, яркие игрушки на елке, теплые огни небоскрёбов, обрамляющих парк, позволяют ощутить то самое волшебное чувство как в фильмах – “Я в Нью-Йорке!”.

 

Как добраться? Ехать до станции  42 St-Bryant Park Subway Station. Подходят линии метро: A B, D, F, M

Сколько? Покататься со своими коньками можно бесплатно. Аренда коньков стоит 20 долларов.

Посетить журнальный салон и приобрести печатное издание известного журнала New Yorker

До сих пор считаете, что  печатные издания журналов и газет непопулярны? Вы наверняка не были в Нью-Йорке. Тут существуют салоны, где можно приобрести модные "Vogue"  или "Harper’s bazaar", научно-популярный "National Georaphic", легендарный "The New Yorker" и многие другие издания. Между прочем, искренне советую приобрести легендарный журнал "New Yorker", который известен публикациями работ современных писателей. В прошлом в этом журнале печатались эссе Вуди Аллена и Трумэна Капоте. Кто знает, возможно, и вы откроете для себя нового гения современности.

 

Сколько? Все журналы примерно от 4 долларов

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: