img img
Киевские радости и «печальки»: что посмотреть в Киеве?
Категория: Украина Добавил: 03.04.2019, anastasija_traveler Просмотров: 250

Июль прошлого года запомнился солнечными деньками, вкусными зразами и борщом, уставшим от ходьбы ногами и тенистыми пригорками вдали от городских улочек… я побывала в столице Украины – в Киеве.  Всего за три дня мне удалось посетить главные достопримечательности города, попробовать "прелести" национальной кухни и познакомиться с местными традициями. В продолжении моего рассказа хочу познакомить тебя с самыми захватывающими  и не оправдавшими надежд достопримечательностями города на холмах.

Вкусная еда

На мой взгляд, говорить об украинских заведениях общепита можно говорить часами. В городе максимальной концентрация заведений со вкусной и недорогой едой по европейским меркам. Советую посетить ресторан Тарас Бульба, где интерьер сделан на манер украинской хаты, а также ресторанчик Самогон Фиш Бар”, который похож на одесский дворик с разноцветным бельем на веревках и советским мотоциклом.

P.S. Советую попробовать зразы, котлету по-киевски, вареники с вишней и окрошку.

Стоимость: средний чек на двоих в ресторанах 500 грн. (около 15 евро), подешевле пообедать можно так же в Пузата Хата около 250 грн на двоих (около 7 евро).

Музей под открытым небом Пирогово

Музей расположен на окраине города, к которому можно добраться на маршрутке под № 156. Здесь расположены усадьбы с сельскими домами и хозяйственными зданиям со всех регионов Украины начиная с XVI по XX век.  На музей можно потратить весь день – забраться к мельницам на пригорок, сфотографироваться в поле с подсолнухами, заглянуть в хату конца ⅩⅧ века, попробовать вылепить глиняный кувшин и напиться от души кваса.

Стоимость: 50 грн. (1.50 евро).

Успенская Киево-Печерская Лавра

На склонах Днепра красуется главное святилище города Киева. История грандиозного храмового комплекса начинается еще с середины XI века. Уже несколько столетий Киево-Печерская Лавра привлекает к себе путешественников с далеких земель, чтобы поразить своей необъятностью и красотой.

Стоимость:  30,00 грн. (0,94 евро).

 

Вид с арки дружбы народов

Теплый летний вечер самое лучшее время, чтобы рассмотреть в Киев во всей красе. Есть одно место, с которого открывается прекрасный вид на смотровую – площадь у арки Дружбе народов. Тут можно созерцать, как Днепр огибает берега украинской земли, как пролетают машины мимо многоэтажных дорогих гостиниц, как шумит музыка в речном кораблике.

Стоимость:  бесплатно.

 

Шоколадная фабрика Roshen

В Украине есть своя шоколадная фабрика, которые, как и многие фабрики постсоветского пространства (например, латвийская Лаймаили российская “Красный октябрь) производят конфеты "Красный мак" и "Белочку"; а еще конфетки с черносливом и абрикосами,с орешками и кремом. Сложно устоять перед таким огромным количеством сладостей, так и хочется что-то попробовать!

Стоимость: в среднем от 70 грн. до 170 грн. за килограмм (от 2 евро до 5 евро).

Андреевский спуск

Андреевский спуск является визитной карточкой Киева. Весь город так "скачет", то вверх, то вниз, а в этом месте так и подавно самый резкий подъем из всех в городе. На переулке находиться памятник великому автору романа Мастер и Маргарита и лавки ремесленников, а в начале спуска Андреевская церковь, которая некогда было сооружена по приказу императрица Елизаветы Петровны (дочь Петра Ⅰ).

Стоимость:  бесплатно.

Топ-3 самых нелюбимых достопримечательностей Киева: *

(Осторожно, субъективность!)

Возможно, Ваш опыт оказался более позитивным по отношению этих достопримечательностей, чему я искренне рада.

 

Кораблик

Жуткая затея для любого, кто так же ненавистно относится к “аромату” 90-xx годовн. Шумные соседи, пивко в пакетике, музыка с телефона оказались не самым приятным сюрпризом, когда мы решили мирно и спокойно прокатиться по Днепру.

Подниматься к памятнику Родина-мать

Родина-мать – монумент, который виднеется со многих точек города. К сожалению, пробираться к монументу приходиться слишком долго, чтобы побывать рядом всего пару минут.

Ботанический сад

Обычный ботанический сад, который ничем не отличается от любого ботанического сада в любом городе постсоветского пространства.

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: