img img
Маршруты для One-day trip по Португалии
Категория: Португалия Добавил: 07.03.2019, anastasija_traveler Просмотров: 2962

Солнечный Порту, величественный Лиссабон и загадочная Синтра…именно эти три города составляют основной список must-see в Португалии по мнению многих путеводителей. Но неужели больше не на что  смотреть?! К счастью, есть!

  • Маршрут Обидуш — Назаре

Сказочный город из фильма…так можно описать уютный городок Обидуш. Здесь царит атмосфера волшебства. Предположительно по этой причине, тут проходит уже многие годы Фестиваль Рождества и  Фестиваль Шоколада :)  Среди узеньких улочек особенно приятно выпить горячего вина в глиняном стаканчике, попробовать местный вишневый ликер (Жинжинья) в шоколадной формочке и забраться на крепость, которая окружает весь старый город. А затем (всего в сорока минутах езды от Обидуша) отправиться в городок Назаре, который прославился среди заядлых серфенгистов самыми большими волнами на всем португальском побережье.

  • Маршрут Гимараеш — Брага

Португальцы говорят — "В Лиссабоне кутят, в Порту работают, в Коимбре учатся, а в Браге молятся". Возможно! Но в Брагу стоит съездить даже, если вы не очень религиозный человек. Бон-Жезуш-ду-Монти — церковь в нескольких километрах от центра Браги, неожиданно удивит своей красотой. Тут же можно заскочить в Гимараеш, в колыбель португальской республики. Этот город напоминает городки Шотландии, с их средневековыми замками на возвышенностях и невысокими каменными домиками. Полазить по замку XII века, прогуляться через зеленые скверы, выпить чашечку «galão» и насладиться неспешным ритмом жизни этого города, и все это за один день!

  • Маршрут  Баталья — Томар — Фатима

Симфония трёх городов, которые находятся в радиусе нескольких десятков километров друг от друга. Баталья уникален своим монастырем, который был построен еще до знаменитого Жеронимуш. Томар — замком ордена Тамплиеров. Кстати, может быть именно там спрятаны их несметные сокровища, которые до сих пор не дают покоя многим историкам, ученым и искателям приключений. Фатима — религиозный центр страны. Существует традиция, что каждому  португальцу желательно совершить паломничество из своего родного города до Фатимы пешком, таким образом честно заслужить свое желание.

  • Виана-ду-Каштелу — Национальный парк Пенеда-Жереш

На самом севере жаркой страны находится город с шикарной базиликой Санта-Лусия, которая прельщает своей красотой уже не первый век путешественников и местных жителей. В 1927 году журнал National Geographic назвал вид, открывающийся отсюда на горы, черепичные крыши домов и океан, третьим по красоте во всем мире. Для того, чтобы проверить действительно ли это так советую лично проверить, а заодно заскочить в национальный парк Жереш, который славится своим королевским видом на лесные просторы, а также водопадами с кристально чистой водой.

Какой бы маршрут ты не выбрал, и где бы ты не оказался бы из этих мест,  желаю тебе провести свой отдых на все 100%!

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: