img img
Москва за 53 часа
Категория: Россия Добавил: 06.05.2019, anastasija_traveler Просмотров: 278

Голова кругом… Третьяковская галерея, Москва-сити, Красная площадь, Храм Христа Спасителя и столько всего еще интересного!  Возможно ли успеть посетить главные достопримечательности города всего за пару дней? Можно, и даже больше!

1 день (День перелета)

В этот день после перелета можно порадовать себя классическим маршрутом по достопримечательности Москвы. Да-да, старая добрая Красная площадь, Кремль и набережная Москвы-реки и эскимо на палочке в ГУМе.

Для того, чтобы добраться до Красной площади, необходимо доехать до станции «Гостиный двор»; станция находиться всего в пяти минутах ходьбы от Кремля. На легендарной площади, «собрались в хоровод» все самые известные достопримечательности города: Спасская башня, ГУМ и Храм Василия Блаженного. Последним можно любоваться бесконечно, и, мне как настоящей сладкоежке, шпили Храма Василия Блаженного показались похожими на рождественский пряник в глазури, но…посмотрим что-то у нас еще вкусненького? Кружась под ритмы советских песен, я попала в самый центр Государственного универмага, а тут тебе и эскимо на палочке, и тархун, и сливочный лимонад, и как же без пирожков с капусткой. Вот она эстетика Советских времен, которую мне ранее удавалась понаблюдать только с экрана телевизора, когда я была еще маленьким карапузиком. 

Продолжая наше погружение в советскую действительность, предлагаю отобедать или отужинать в столовой №75; это место не просто так носит названия столовой, здесь действительно шумно и очереди за фирменными котлетками и пюре, но зато очень приятные цены. Ой, ребята, а мы забыли самое главное! Нам обязательно нужно сфотографироваться на фоне Спасской башни. Да-да, это те самые часы, которые каждый новый год отбивают последние секунды уходящего года.

 

2 день (Микс современной Москвы с исторической)

Давайте сегодня поэкспериментируем?! Соединим современную Москву с историческими достопримечательностями.  Последнее время в России стало появляться огромное количество так называемых творческих пространств. Что это такое? Творческое пространство обычно в себя включает миленькую «хипстерскую» кафешку, террасу в обязательном порядке, а также место для выставок и дизайнерские магазинчики (одежда, предметы дизайна, книги и т.д.). Так вот, предлагаю посетить на выбор выставочный зал Люмьер-холл, в котором с можно насладиться мультимедийной выставкой работ известных художников или посетить творческое пространство Artplay.

Затем устроим себе культурную перезагрузку, доехав на метро до станции «Гостиный двор», чтобы посетить Алмазный фонд и Оружейную палату, а особенно уделить время соборной площади. Стены Успенского собора еще помнят церемонию венчания русского царя Иван III и племянницы последнего византийского императора Софьей Палеолог, а в Патриаршем дворце когда-то  размещались личные покои патриарха с его трапезной.

Прогулявшись по Кремлевскому комплексу, предлагаю отправиться на Арбат. Да-да, на тот самый Старый Арбат, про который так много мы слышали. Здесь играют русский рок, на улице полным-полно грузинских ресторанов, и даже где-то «прокрадываются» кусочки стрит-арта, но я, друзья, предлагаю Вам отобедать в Вареничной №1. Это кафе стилизованно под квартиру советских времен: ковры на стенах с мишками в лесу, керамические фигурки, агитационные плакаты, черно-белые фотографии, а еще очень вкусные вареники черной смородиной и фирменный чай из айвы. Посидели и хватит! Предлагаю порадовать себя лучшим сувениром – книгой. В 5 минутах ходьбы от Вареничной №1, находиться двухэтажный дом Книги (ул. Новый Арбат, 8.), в котором глаза разбегаются от такого количества интересного и увлекательного.

День прошел, друзья, очень насыщенно, поэтому предлагаю завершить его с «элегантной» лёгкостью, позволим себя порадовать в ресторане Sixty, который находиться в бизнес-центре Moscow city (за одно и его посетим), на 62 этаже Башни Федерации. Здесь, конечно, цены «головокружительные», но зато не менее головокружительный вид.

P.s. Летом в ресторане часто открывают окна, чтобы «пощекотать» нервишки посетителей

 

3 день

Назовем этот день - день «окультуризации». Заглянем в Третьяковскую Галерею, чтобы увидеть воочию такие картины, как «Утро в сосновом лесу», «Девочка с персиками» и «Богатыри», а так же многие другие работы великих художников Карла Брюлова, Виктора Васнецова, Валентина Серова, Михаила Врубеля, Ивана Шишкина и Ильи Репина (это список я могу продолжать бесконечно). Особенно советую присмотреться к работам Алексей Филипповича Чернышёва; художник писал забавные жанровые сцены, то кокетливая девушка на выданье выбирает между несколькими женихами, то простой народ столпился со всей деревни, чтобы послушать шарманщика.

Насытившись искусством, предлагаю, прогуляться до отреставрированного Храм Христа Спасителя (в советское время храм снесли и построили бассейн). Кстати, по пути в церковь можно успеть сфотографироваться на фоне одной из самых романтичных достопримечательностей города - на мосту Лужкова или мосту Поцелуев, который осыпан замочками разных форм и цветов.

Продолжая нашу экскурсию, доберемся до Большого Театра по пути заскочив в «чайный дом Перлова» стилизованный под китайский стиль.

На этом наша с экскурсия подходит к концу! Надеюсь ты с удовольствием прогулялся по живописной Москве :)

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: