img img
Нью-Йорк на вкус
Категория: США Добавил: 23.03.2019, anastasija_traveler Просмотров: 196

Город лучше, чем с открытки...

Нью-Йорк невозможно представить в образе одного человека...если Рим – этакий разборчивый красавчик с подтянутой фигурой и блеском в глазах, а Амстердам парень – рубаха, фрилансер, знающий английский в совершенстве, то с НЙ все сложнее. Город напитан культурой множества стран: здесь говорят на 129 языках, работают и живут люди чуть ли не с каждого уголка света, и именно здесь можно найти кухню на любой вкус.

Моей целью было пообщаться с местными жителями при любой возможности. Поговорить с барменом, с хозяином нашей квартиры Airbnb, продавцом комиксом, эмигрантам из России, менеджером автобусной компании, а подняться на смотровую площадку Рокфеллер центра, пошопиться  в Сефоре  и отведать пасты и вина в Маленькой Италии*  было приятным дополнением; я  ехала, чтобы прикоснуться к их быту, к их переживаниям, к их чувствам и ощущениям.

Мечта побывать в Нью-Йорке была у меня давно. Знаю, это классическая фантазия любого путешественника, но посетить этот город было бы возможностью увидеть все своими глазами, а не то, как нам преподносят жизнь голливудские кинокомпании и средства массовой информации.

Сюда приезжают, чтобы добиться успеха, «покорить вершины» Эмпайр Стейт билдинг, заработать на новую машину, обеспечить свою семью или еще миллион разных причин. Переехав в город мечты, человек начинает задумываться стоило ли это того? Заоблачные цены на квартплату, недоступная медицина, безумная конкуренция и безразличное отношение окружающих. Кто-то возвращается, кто-то остается, а кто-то добивается.

Да и Нью-Йорк, в целом, можно назвать здоровым и подтянутым городом. Городом, у которого, находиться время на спорт и здоровое питание в турбо режиме. Как им это удается? Невольно вдохновляешься их примером, и осуждаешь себя за то самое ленивое воскресное утро.

Второй огромный плюс НЙ получает за разнообразие своих достопримечательностей. Всеми известный Верхний Ист-Сайд с небоскрёбами до небес и дорогими бутиками, уникальный Центральный парк, с каменными мостиками, Хипстерский Ульямсберг, украшенный стрит-артом, амбициозный Нижний Манхэттен и его обитатели белые воротнички с Уолл-стрит, шоколадные  таунхаусы в Вест-Виллиндж – это еще только небольшая часть этого волнующего города.

Жизнь кипит и бурлит - огромное количество фестивалей, бизнес-семинаров и творческих мастерских. Есть даже такая школа Brainery, которая проводит курсы и мастер-классы, начиная от публичных выступлений заканчивая выпечкой польских пирожков и изготовления новогодних игрушек. А чего стоят журнальные лавки, туда до сих приходят люди, несмотря на онлайн-издания. Самой удалось пробрести легендарный журнал New Yorker, известный своими публикациями рассказов молодых и подающих надежды писателями. Кто бы что там не говорил про то, что американцы, недалекие ребята, это абсолютная неправда, нам во многом еще до них лететь и лететь. В том же Psychologist Today обсуждаются не изъезженные вдоль и поперек темы, “как найти мужчину своей мечты” или “как покорить всех своей успешностью”, а статьи о том, как понять себя, как стать более чутким и внимательным к своим внутренним посылам или как развивать свои таланты.

Здесь тебя не осуждают за синие волосы, за оверзайзную кофту, за отсутствие макияжа и прически или сандалии с носками. Здесь ты можешь быть разным, это даже приветствуется. Никто не лезет не в свое дело, тебя не разглядывают, скорее даже больше не замечают, уж слишком они устали от ритма города. Тебя здесь с легкостью могут принять за местного, и это конечно же льстит. Первая реакция очевидна – “О Боже, круто, я похожа на местную!”.

Как сказала мой хороший друг Андрей, который провел одно солнечное лето в Штатах, “Я бы не хотел сюда переезжать, а путешествовать - да, замечательно, национальные парки как с картинки, головокружительная высота небоскребов, доступная и вкусная еда - все это притягивает вернуться в Америку как путешественнику!”.

Нью-Йорк стал для меня источником вдохновения сил. Город напомнил о главном; о том, что так много сил, энергии и здоровья у меня уже не будет, что ждать бесконечно чудо невозможно - работа сама не придет, новые друзья сами по себе не найдутся, а гардероб сам себе не поменяется. Мысль совсем не новая, мы это знаем, но часто забываем…

Взгляни на Нью- Йорк! Надеюсь, он вдохновит и тебя…

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

 

*Сефора (Sephora) – популярный магазин косметики

*Маленькая Италия – итальянский квартал в НЙ (правда сейчас там больше ресторанов, чем жилых домов)

*Большое яблоко – известное название НЙ, которое возникло благодаря спортивному обозревателю Джону Фицджеральду.

Читать еще: