img img
О Лондоне без Биг Бена
Категория: Великобритания Добавил: 04.04.2019, anastasija_traveler Просмотров: 263

 Догадывался ли когда-то император Цезарь, что город вдалеке от центра Римской империи, через тысячи лет станет одним из самых посещаемых городов мира? Наверняка. Только представьте почти двадцать с половиной миллионов каждый год посещают Лондон, чтобы увидеть башню Биг-Бен, насладиться видом с колеса обозрения London Eye и сфотографироваться на платформе 9 ¾. А что делать тому, кто в Лондоне уже не первый раз?

Посетить Галерею Тейт Модерн

Хотите самый приятный факт о Лондоне для туристов? Вход во многие музеи является бесплатным. Одним из таких является галерея современного искусства Тейт Модерн, основанная в 2000 году в здание бывшей электростанции. Постоянная экспозиция музея порадует полотнами модернистов Василия Кандинского, Марка Ротко, Пабло Пикассо и импрессионистов Моне и Анри Матисса, а самым большим приятным сюрпризом может оказаться бесплатная смотровая площадка на седьмом этаже галереи.

Станция метро: советую выбрать станцию Mansion House, чтобы прогуляться по мосту Миллениум, с которого открывается красивый вид на город.

Полакомиться в Боро-маркет

Туристический рынок, расположенный вблизи от англиканского Саутваркского собора и Лондонского моста. Здесь под открытом небом расположились фургоны с едой со всех уголков мира: балканские пирожки с базиликом, эфиопская китфа и алча, французские ягодные меренги и шоколадные эклеры, а еще сангрия на каждом шагу. Все это головокружительное удовольствие влетит в копеечку …во-первых, потому что Лондон; во-вторых, потому что туристический рынок, но побывать здесь обязательно стоит, даже ради того, чтобы послушать, как продавцы зазывают попробовать их вкусности.

Станция метро: Лондонский мост (London Bridge)

Насладиться видом в Cкай Гарден

На северном берегу Темзы на тридцать пятом этаже в здание "Walkie Talkie" можно созерцать великолепный вид в окружении вечнозелёного сада с бокалом ароматного белого вина. Самый посещаемые часы приходятся на время сумерек, когда город зажигает все свои огни, освещая промокшие каменные улицы. Попасть в "Скай Гарден" достаточно просто - заранее отметить планированную дату посещения и оставить свои контактные данные на домашней страничке. Посетить смотровую площадку можно совершенно бесплатно.

Станция метро: Monument Station

Прогуляться по Кэмден Таун

Альтернативная реальность строгого Лондона – это яркий и веселый Кэмден Таун. На территории района расположены художественные галереи, шоу-румы и концертные залы, а особенностью этого места считается креативное оформление магазинов. Когда от ярких зданий уже начинает пестрить в глазах, советую отправиться к водным каналам, которые очень напоминают амстердамские. Некогда каналы использовались для доставки угля на небольших суднах, а сейчас это территория проживания  для некоторых горожан. Жилые кораблики, тут соседствуют с рынком под открытым небом Кэмден Лок Маркет, где можно полакомиться бургерами или выпить пива с друзьями.

Станция метро: Кэмден Таун (Camden Town)

Сделать селфи с белкой в Сент-Джеймсский парк

Шучу, лучше послушай... в нескольких шагах от Букингемского дворца находятся мой самый любимый парк Лондона, который считается одним из старейших парков города. Прогуляться в солнечный день по парку настоящее удовольствие – зеленые аллеи, деревянные скамеечки с ажурными «спинками» и нетипичный свежий воздух в центре города. По легенде на месте парка был настоящий зверинец крокодилов и верблюдов, а сейчас тут обитают безобидные пеликаны и белки. Кстати, рыжие пушистики, тут очень дружелюбные, а особенно когда у Вас есть что-то вкусненькое.

Станция метро: Парк Сент-Джеймс (St. James's Park Station)

Пообедать в Чайна таун

Любителям лапши и золотистых фонариков советую посетить Чайна таун, где на нескольких улицах можно почувствовать себя в небольшом китайском городке. На территории Тауна расположены сувенирные лавки, магазины косметики и уютные ресторанчики. Местные кафе радуют бюджетных туристов своими ценами и большими порциями. Особенно порекомендовала бы места с большим количеством туристов – простое правило, но оно действительно помогает оценить качество обслуживания и еды.

Станция метро: Станция Лестер-сквер (Leicester Square Station) 

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: