img img
По киношным маршрутам в Нью-Йорке
Категория: США Добавил: 04.04.2019, anastasija_traveler Просмотров: 1652

На протяжении многих лет Нью-Йорк вдохновляет тысячи людей из разных стран магией огней небоскребов и широких проспектов. "Головокружительный красавчик", который никогда никогда не выйдет из моды у режиссеров кинолент...сегодня поговорим о кинолокациях известных фильмов, которые снимались в Нью-Йорке.

Upper manhetten (Верхний Манхэттен)

Если вы собираетесь прогуляться по Центральному парку, то обязательно загляните в штаб-квартиру "Людей в черном", пройдитесь до дома Матильды из фильма «Леон» и подниметесь к новой модной квартиры Кэрри из «Секса в большом городе» в Верхнем Манхэттене.

Маршрут: 97-ая улица – музей Гуггенхайма – 5-ая Авеню – 78-ая улица

Время: 40 минут

Дом Матильды из «Леона» на Восточной 97th улице

Фильм легендарного режиссера Люка Бессона уже почти тридцать лет не выходит из топов самых лучших криминальных боевиков прошлого столетия.  По адресу Восточная 97th улица находилась квартира наемного киллера Леона и семьи девочки Матильды, которой удалось избежать трагичной учести своей семьи.

Точный адрес: East 97th street  and Park avenue, New York

Люди в черном в музее музей Гуггенхайма

Музей Гуггенхайма славится не только своими эксцентричными работами художников, но и своей особой популярностью среди «киношников». Одна из известных работ является знаменитая комедия «Люди в черном» с Уилл Смитом и Томми Ли Джонсом. По сюжету агент Джей пытается догнать пришельца, спрятавшегося в стенах здания.

Точный адрес: 1071 5th Ave, New York

Шикарная квартира Кэрри из фильма «Секс в большом городе 2»

Популярный романтический сериал, покоривший большую часть женской аудитории со всех уголков света. Завершающим аккордом популярной кино-франшизы стал фильм, в котором героини любимого сериала предстают уже в образе 50-летних семейных барышень, поменявших свои координаты местожительства в Нью-Йорке. Не исключением стала и главная героиня сериала Кэрри Брэдшоу, основавшаяся в элегантном двадцатиэтажном доме на 5-ой Авеню.

Точный адрес: 1030 5th Avenue and East 84th street, New York

Таунхаус из «Охотников за приведениями 2»

После пятилетнего перерыва охотникам за приведениями предстоит спасти мир от коварного древнего властелина Виго. Охотники берутся за это непростое дело, засветившись на 78-ой улице в Нью-Йорке.

Точный адрес: 420 East 78th street and 1st Avenue, New York

 

Мидтаун

Мидтаун – это визитная карточка Нью-Йорка. Его можно узнать по многочисленным американских блокбастерам – головокружительный Эмпайр-стейт-билдинг, неугомонный Центральный вокзал и ослепительный Тайм-сквер. Самые популярные достопримечательности Нью-Йорка в известных кинолентах…

Маршрут: Эмпайр-стейт-билдинг – Центральная Нью-Йоркская библиотека – кафе Pershing Square – Tiffany & Co Store - Plaza Hotel -Музей естественной истории

Время: 1 час 15 минут

Неожиданная встреча на смотровой площадке Эмпайр-стейт- билдинг

Некогда один из самых высоких небоскрёбов Нью-Йорка известен одной из моих любимых кинокартин прошлого столетия - «Неспящие в Сиэтле». На смотровой площадке здания герои романтической комедии случайно встречаются в финальной сцене.

Точный адрес: 20 W 34th St, New York

Привидения в Центральной Нью-Йоркской библиотеке

В Центральной Нью-Йоркской библиотеки, где в залах принята общаться шепотом, снималась первая часть полюбившегося блокбастера «Охотники за привидениями». В стенах библиотеки трое главных героев встречают призрака библиотекаря по имени Элеонора Твитти, которая оказалось не совсем дружелюбной особой.

Точный адрес: 476 5th Ave, New York


«Секс по дружбе» в кафе Pershing Square

Долгожданное свидание главных героев комедии «Секс в большом городе» произошло в кафе напротив знаменитого Гранд-Централ, куда парочка благополучна спряталась от суматохи на вокзале.

 

Точный адрес: Pershing Square Cafe, 90 East 42nd Street and Park Avenue, Manhattan.
 

Одри Хепберн у витрины ювелирного бутика «Тиффани»

Одной из популярных кинолент прошлого столетия можно безоговорочно назвать «Завтрак у Тиффани». Знаменитая сцена героини Холли была снята на 5-ой Авеню напротив бутика эксклюзивных украшений, тогда еще более недосягаемых девушке среднего класса. Элегантно одетая Холли, которую играет Одри Хепберн, наслаждается украшениями с витрины, запивая грусть утренним кофе.

Точный адрес: Tiffany & Co Store, 727 5th Avenue and East 57th Street, Manhattan

 

Пропавший Кевин в гостинице «Плаза»

Герои любимого фильма «Один дома 2», вовремя нашел папину кредитную карточку, по случайности, попав в Нью-Йорк. Маленький хитрец проживал в отеле «Плаза», не подозревая, что его поджидают коварные преступники.

Точный адрес: Plaza Hotel, 768 5th Ave, New York

«Ожившие экспонаты» в Американском музее естественной истории

Настоящий тираннозавр из мезозойской эры, встречает посетителей холле музея естественной истории, реалистичные фигуры представителей индейских племен и гробница настоящего египетского фараона – этого ждут многие туристы, желающие посетить музей. Многое из перечисленных экспонатах существует благодаря нашей фантазии и веселой комедии «Ночь в музее». Фасад музея действительно успел «засветиться» в нескольких кадрах фильма несмотря на то, что внутренние помещения здания совсем не были задействованы в сьемках.

Точный адрес: Central Park West & 79th St, New York

 

Мидтаун (от 4-ой до 28-ой улицы)

Маршрут: West 18th St - Joe's Pizza - 90 Bedford St - 66 Perry St

Время: 30 минут

 

Дастин Хофманн, переодетый в женщину

Смешная комедия «Тутси», рассказывающая о актере - неудачнике, который решает свои финансовые проблемы, став звездой сериала (при этом переодевшись женщиной). Дом главного героя Майкла находиться в самом центре Манхэттена. Возможно, не таким уж и бедным был упрямый актёр…

Точный адрес: 15-17th West 18th street and 5th Avenue

Подработка «Человека-паука»

Фанаты кино-франшизы «Человек-паук» помнят, кем Питер Паркер был в реальной жизни…и нет, не только журналистом. Супергерой так же подрабатывал разносчиком пиццы в Joe's Pizza, где между прочем готовят самую вкусную пиццу в городе. По легенде кадры показанные в «Человек-паук 2», где Питер несется на огромной скорости на мотоцикле была снята на Манхэттене.

Точный адрес: Joe's Pizza, 233 Bleecker Street and Carmine Street, Manhattan, New York

«Друзья» собираются тут

Неподалеку от пиццерии расположился дом тех самых «Друзей». Популярный сериал 90-хх годов до сих пор собирает перед экранами миллионы зрителей. Многие из них даже решаются посетить Нью-Йорк, чтобы увидеть воочию, где происходили самые забавные сцены их любимого сериала. В действительности жилой дом в сериале, расположенный в уютном Гринвич-Виллиндж, появляется только как фасад здания. Сцены из сериала были засняты всего в нескольких метрах от него, на углу улицы Grove и Bedford.

Точный адрес: 90 Bedford St, New York

 

Квартира Кэрри из фильма «Секс в большом городе»

Квартира главной героини сериала, которая пережила в ней и расставание, и творческий кризис, и веселые вечеринки, и нежные поцелуи перед тем, как переехала в Верхний Манхэттен. Сейчас тут металлическая цепочка, огораживающая лестницу, и агрессивные плакаты, взывающие о желание сменить президента. Наверное...самое популярное место на районе.

Точный адрес: 66 Perry St, New York

 

Нижний Манхэттен

Бизнес-центр Манхэттена славится живописным видом на Гудзон, головокружительными стеклянными небоскребами и офисами брокеров. Посмотрим, какие места можно назвать по-настоящему голивудскими в этих дорогих закоулках Нью-Йорка.

Когда Гарри с Салли решили пообедать

Пикантная сцена из фильма «Когда Гарри встретил Салли», где между героями фильма возникает жаркая дискуссия, была снята в Katz's Delicatessen кафе в самом центре Нижнего Манхэттена.

Точный адрес: Katz's Delicatessen, 205 East Houston Street

P.S. Посетив ресторанчик, нельзя не заметить эту табличку (фанаты фильма поймут)

Тот самый Волк с Уолл-стрит

В основе сюжета фильма взяты одноименные мемуары Джордана Белфорта, получившего срок за отмывание денег в конце 90-хх годов. В фильме еще молодой и амбициозный Джордан, устраивается на работу в банк, где и начинается его распутный образ жизни.

Точный адрес: Equitable Building, 120 Broadway and Pine Street, Manhattan


Люди в черном

Рассказа агента Кея о скрывающихся инопланетных, живущих среди жителей Нью-Йорка состоялся в Бэттери парк. Будущий агент Джей предстает перед выбором остаться обычным полицейским или разорвать все связи с внешним миром и стать работником тайной службы ФБР по поимке пришельцев.

Точный адрес: Battery Park, Manhattan, New York

 

Адвокат дьявола в роскошном Плаза

Пента Плаза, расположенная на знаменитой Уолл-стрит…на высоте тысяча метров над землей Джон Милтон (Аль Пачино) предлагает работу Кевину (Киану Ривз). В фильме создается ощущения, что крыша здания превратилась в настоящие бассейн, хотя, на самом деле, это все иллюзия воссозданная спецэффектами.

Точный адрес: Penta Plaza Office, 180 Maiden Lane and Front Street, Manhattan.

Старый дом аристократа Леопольда

Аристократ, заметивший странного человека во время строительства Бруклинского моста в 1876 году, решает проследить за ним и попадает в 2001 год в Нью-Йорк. Немыслящий в современных технологиях и привычках жителей мегаполиса, натыкается на свой дом, которому уже больше 100 лет.

Точный адрес: Leopold's Old House, 1 Hanover Square and Pearl Street, Manhattan (Экстерьер здания)

P.s. Статья была полезной? Сохраняй в закладки или поделись в социальных сетях. Кто знает, может это вдохновит кого-то на новое путешествие :)

Читать еще: