img img
Загадочная Синтра
Категория: Португалия Добавил: 23.03.2019, anastasija_traveler Просмотров: 1205

Много веков Синтра привлекала к себе самых влиятельных и богатейших людей Португалии. Аристократы полюбили этот город за его близкое расположение к Лиссабону, за живописные виды и прекрасный климат. Здесь можно спрятаться от невыносимой жары в ветвях фигового дерева, раскрыть загадку «перевернутой башни», насладиться самым красочным замком Европы, проскользить по маленьким улочкам Старого города и побывать на самой западной точке континентальной Европы.

Поезд со станции  Росиу (Rossio) в Синтру отправляется раз в час. Сорок минут в пути и ты в самом загадочном городе этой жаркой страны.

Город построен на холмах, а многие замки находятся на их вершинах, поэтому в Синтру не рекомендуют отправляться на машине. Поверьте, это действительно так. Остается три опции, как увидеть Синтру (а может даже еще что-нибудь) за один день: пешком (долго и очень жарко, но бесплатно), тук-тук (5 евро в одну сторону, природный кондиционер в виде ветра) и автобус (5 евро за полный маршрутный круг; с возможностью выйти, где понравилось, и продолжить свой путь). Мы выбрали автобус под № 434, который останавливается у Национального дворца Синтры. Всего 7 минут прогулки от туда через узенькие улочки старого города Синтры. И мы…

… в самом мистическом месте Португалии. Кинта де Регалейра — это усадьба c множеством секретных ходов и лабиринтов, из которых большинство закрыты для обычных посетителей парка. Здесь буквально каждый сантиметр наделён уникальными символами. Поклонники романов Дэна Брауна получат уникальную возможность почувствовать себя  детективами. Кто знает, может даже тебе удастся разгадать одну из загадок Кинта де Регалейра.

Для многих не секрет, что  братство «вольных каменщиков»  использовала эти ходы для проведения обрядов инициации. Посвящающийся проходил через колодец или «перевернутую башню», которая олицетворяет собой 9 кругов ада. Так новенький, как будто бы «переступает» из одного измерения в другое, переходя на более высокий духовный уровень, таким образом он получает уникальную возможность состоять в одном из самых загадочных обществ на планете.

К сожалению, сейчас уже не чувствуешь магии этого места…оно исчезло с туристами, громкими разговорами и вспышек от фотоаппаратов. 

Тайны, тайнами…но дворец Пену тоже очень хочется увидеть. Автобус под номером 437 подбросил нас прямо ко входу сказочного замка. Уже более 200 лет Пену красуется над Синтрой, притворяясь миражем, сошедшим со страниц сказок. Морские мотивы, экзотические животные, яркие цвета и знаменитые азу-лежу; все это мотивы чисто португальского архитектурного стиля — мануэлино.

Здесь ты начинаешь верить в волшебство. Только представьте, девушки с шоколадными кудрями в зефировых платьях, мужчины в элегантных костюмах и блестящих туфлях, белоснежные лошади и все это на фоне фантастического вида.

 Ну чем не сказка?

Всего 16 километрах от дворца Пену находиться самая западная точка Португалии, а так же континентальной Европы. До мыса Рока (Cabo de Roca) можно добраться автобусом под номером 403.  Здесь твое сердце замирает от величия океана, мурашки бегут совсем не от леденящего ветра, а от неописуемой красоты.  Этот кусочек португальской земли был последним, который видели, отплывая, корабли мореплавателей. Кто-то уплывал с необузданными надеждами и не возвращался, а кто-то вернулся , приплывая на кораблях заполненными ароматными пряностями, драгоценными камнями, тканями и золотыми украшениями. Одна из самых  успешных была экспедиция Васко да Гама, которая окупила себя в 60 раз,  а в честь 55 выживших моряков и их предводителя был построен целый монастырь в Лиссабоне…но это уже совсем другая история.

Читать еще: