img img
Лекарство от синдрома Скарлетт
Категория: Вдохновение Добавил: 24.02.2019, anastasija_traveler Просмотров: 239

Сейчас интернет завален методиками продуктивности, которые так и намекают на недостаточно распланированную и успешную жизнь. В этом хаосе Вселенских «знаний» не всегда удается наткнуться на драгоценную находку, но небольшой шанс всё-таки есть. Перед Вами подборка книг, которая позволит увеличить уровень работоспособности и энергии в течение дня.

Сначала позавтракаем с Брайном Трейси «Eat that frog»

С этой книги хорошо начать, так как Брайану удалось вывести формулу по преодолению затянувшихся дел. Автор предлагает представлять свои нелюбимые, но важные и необходимые дела выполнять в самом начале дня. Съешь свою лягушку с утра выполни самое неприятное в начале дня…а как это правильно сделать, и что из этого может получиться – читаем в оригинальной версии книги.

Посмеемся от души с Джейком Кнапп и Джоном Джератску «Make time»

Джейк - бывший работник Google, Джон работал веб-дизайнером в Youtube , а вместе ребята создали книгу о повышение внимательности к ежедневным делам полную комичных зарисовок из повседневной жизни, полные ироничных шуток над современными методами продуктивности и их применение в суровой реальности. Ребята рассказывают том, как перестать зависать в социальных сетях и отвлекаться на рабочую почту, отстраниться от неполезных повседневных занятий и сфокусироваться на важных для себя вещах.

Приобщимся к марафону полезных привычек с Хэлом Элрдом «Miracle morning»

Хэл Эфрод в юном возрасте попадает в автомобильную аварию, повредив позвоночник, после которой приходиться долго восстанавливаться. Несмотря на это, через десять лет вовремя неожиданно, пришедшего, экзистенциального кризиса, Хэлу авария не кажется таким плохим событием в его жизни. Ничего бы не изменилось, но необычное происшествие вдохновляет на настоящий марафон хороших привычек и позволяет выбраться герою из депрессии. Ежедневное утренняя зарядка, чтение полезных материалов и введение записей, кардинально меняют жизнь героя книги. Интересно, а смогут ли мою?

Бонус!

Протестируем все популярные техники продуктивности с Крисом Бейли «The Productivity Project».

После прилива новой информации, лучше всего познакомиться с автором мирового бестселлера Крисом Бейли, который отказался от престижной работы для того, чтобы испробовать в течение года самые известные методики в мире- медитация, регулярное питание и уменьшение потребления сахара, подъем в пять утра и многие другие. Книгу Криса стоит прочитать, чтобы перестать ругать себя за невыполненные дела, а найти для по-настоящему действенный метод. *Скарлетт – героиня романа «Унесенные ветром», которая очень любила откладывать дела на потом.

Читать еще: